Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- 1 Biozitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze,
200 ºC Umluft) vorheizen. Fenchel putzen,
Fenchelgrün hacken und beiseitelegen.
Strunk entfernen und den Fenchel in 1 cm
dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Fenchelspalten,
Knoblauch
und Tomaten mit 4 EL
Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten garen, bis der Fenchel leicht
braun ist.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Spaghetti abseihen und mit Gemüse, restlichem Öl (4 EL), Fenchelgrün, Zitronensaft und -schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti anrichten und servieren.