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Spaghetti mit mediterranem Ofengemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit mediterranem Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Cherrytomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Biozitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Fenchel putzen, Fenchelgrün hacken und beiseitelegen. Strunk entfernen und den Fenchel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fenchelspalten, Knoblauch und Tomaten mit 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis der Fenchel leicht braun ist.

Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Spaghetti abseihen und mit Gemüse, restlichem Öl (4 EL), Fenchelgrün, Zitronensaft und -schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti anrichten und servieren.