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Spaghetti mit Linsen-Bolognese Foto: © Julia Hoersch
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Linsen-Bolognese

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 150 g Berglinsen
  • 200 g Karotten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Selleriestangen (alternativ 100g Knollensellerie)
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml Mandeldrink
  • 100 ml trockener Rotwein (alternativ 100ml Wasser + 1 EL Balsamico)
  • 800 g Tomatenstücke (Dose)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Petersilienblätter
  • 2 Prisen Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Linsen in kaltem Wasser 2¿3 Stunden einweichen.

Linsen abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie ebenfalls fein würfeln (Knollensellerie vorher schälen). 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Karotten, Sellerie und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten, bis das Gemüse leicht geröstet ist. Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Mandeldrink ablöschen, kurz einkochen, dann Wein (bzw. Essig-Wasser-Mischung), Tomaten, Suppe, Linsen, Oregano und Lorbeer dazugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen.

Währenddessen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Petersilie hacken.

Die Hälfte der Petersilie unter die Linsen-Bolognese rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti mit Sauce anrichten, mit 2 EL Öl beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen.