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Spaghetti mit Kürbissauce und Speck Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Kürbissauce und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Spaghetti
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Frischkäse
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kürbis putzen und entkernen. 100 g Kürbisfleisch grob reiben, den Rest in feine Streifen hobeln. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckscheiben in ca. 2 cm große Stücke zerteilen.

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

Währenddessen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, den geriebenen Kürbis und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und kurz goldbraun braten. Suppe und Obers angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse unterrühren. Die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, gehobelten Kürbis, Speck, Zwiebel, restlichen Knoblauch und Salbei hineingeben und ca. 2 Minuten knusprig braten. Salzen und pfeffern.

Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen. Die gebratenen Zutaten locker unterheben.

Anrichten und servieren.