Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frühstücksspeck
- 200 g Spaghetti
- 3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 8 Salbeiblätter
- 200 ml Obers
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Kürbis putzen und grob raspeln. Pilze
putzen,
große Exemplare halbieren oder
vierteln. Knoblauch schälen und pressen.
Speck grob zerteilen. Spaghetti in kochendem
Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen.
Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Kürbis, Speck, Knoblauch und Salbei dazugeben und 1 bis 2 Minuten braten. Obers dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen.
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und servieren.