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Spaghetti mit Knoblauch und Oliven Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Knoblauch und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Salatherz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 altbackene Semmel
  • 7 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Biozitrone
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • Salz

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Salatblätter in kleinere Stücke teilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Semmel zerbröseln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brösel darin rösten. Herausnehmen, mit etwas Salz bestreuen und abkühlen lassen.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht braun rösten. Chiliflocken, Salat, Zitronensaft und -schale unterrühren. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Oliven, restlichem Öl (2 EL) und Bröseln in die Chili-Pfanne geben und gut durchmischen.

Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.