Zutaten
- Für 4 Personen:
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 12 frische Scampi (Kaisergranaten)
- 1/2 Knolle Knoblauch
- Salz
- 1/2 TL Anis
- 250 g Spaghetti oder Spaghettini
- Zum Garnieren:
- Zitronenscheiben
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Zucker so lange in Wasser kochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die beiden Zitronen in 12 Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in einer Pfanne mit Zuckerwasser bis zu einem leichten Karamellton kochen. Zitronenscheiben herausnehmen und auf Backpapier legen. Olivenöl in den verblieben Zuckersud geben.
Scampi am Rücken einschneiden, Schale entfernen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den ausgelösten Scampi in den karamellisierten Zuckersud geben und so lange dünsten bis eine leichte Färbung entsteht. Mit Salz abschmecken.
Spaghetti mit Anis in Salzwasser bissfest kochen, danach abtropfen lassen. Pasta mit den Scampi und den Zitronenscheiben vermischen. Mit frischen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert auf Tellern anrichten.