Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Jungzwiebeln
- 400 g Spaghetti
- 5 Tomaten (oder Pelati aus der Dose)
- 2 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan, gerieben
- Eventuell:
- 1-2 kl. rote Chilis
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Jungzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 4 l Wasser aufkochen und leicht salzen; Spaghetti darin 5 Minuten kochen. Tomaten kreuzweise einschneiden und in heißem Wasser kurz überkochen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfeln schneiden und die Kerne durch ein Sieb streichen.
In einer Pfanne Butter zerlassen. Jungzwiebeln zufügen und auf kleiner Flamme unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Tomatenwürfel, die durch das Sieb gestrichenen Kerne und Olivenöl beigeben. Mit Salz würzen.
Vorgegarte Nudeln abseihen und sofort unter die Sauce mischen. Alles auf kleiner Flamme kurz weiter köcheln.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan vermengen.
Tipp:
Wer's gerne scharf mag (Achtung: Das bringt Sie ins Schwitzen): mit Chilis (ohne Kerne!) würzen.