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Spaghetti mit frischer Toamtensauce
30 min

Spaghetti mit frischer Toamtensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Spaghetti
  • 800 g Tomaten
  • 40 g Basilikum
  • 200 g Zwiebel
  • 20 g Knoblauch
  • 80 ml Olivenöl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Salzwasser (1 Liter pro 100 g Nudeln) laut Packungsanweisung bissfest garen.

Die Tomaten waschen und die Hälfte davon grobwürfelig schneiden. Bei der anderen Hälfte die Haut kreuzweise einschneiden und ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Die grob geschnittenen Tomaten zufügen und mit der Suppe aufgießen. In ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pürieren und durch ein Sieb seihen.

Zuletzt mit dem restlichen Olivenöl sämig mixen und die feinen Tomatenwürfel und das fein geschnittene Basilikum unterheben. Die Nudeln damit vermischen und servieren.