Inhalt der Seite
Spaghetti mit Feigen Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
20 min

Spaghetti mit Feigen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Feigen
  • 4 Sardellenfilets, abgetropft
  • ½ rote Chilischote
  • 2 EL Kapernbeeren
  • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
  • 16 Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen Knoblauch und rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin farblos anschwitzen.

Feigen waschen, Stiele entfernen und die Früchte vierteln. Sardellen in grobe Stücke hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Feigen, Sardellen und Chili mit Kapernbeeren und Oliven zur Knoblauch-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und eine Minute farblos anschwitzen. Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Spaghetti in die Pfanne geben.

Feigenmischung mit den Spaghetti gut vermengen und auf vier Schüsseln verteilen. Mit Basilikum garnieren, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.