
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Spaghetti
- 150 g TK-Erbsen
- 4 Jungzwiebeln
- 2 Biozitronen
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Sauerrahm
- 3 Eidotter
- 4 EL Kerbelblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen. 3 Minuten vor Garzeitende
die Erbsen dazugeben und bis zum Ende
mitgaren. Spaghetti und Erbsen abseihen und
abtropfen lassen.
Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln 30 Sekunden anschwitzen. Rahm dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 50 ml heißen Rahm in eine Schüssel geben und mit den Dottern verquirlen. Wieder in die Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!) und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti und Erbsen mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen und servieren.