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Spaghetti mit Erbsen und Zitronenrahmsauce Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Erbsen und Zitronenrahmsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g TK-Erbsen
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Biozitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 4 EL Kerbelblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 3 Minuten vor Garzeitende die Erbsen dazugeben und bis zum Ende mitgaren. Spaghetti und Erbsen abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln 30 Sekunden anschwitzen. Rahm dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 50 ml heißen Rahm in eine Schüssel geben und mit den Dottern verquirlen. Wieder in die Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!) und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti und Erbsen mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen und servieren.