Inhalt der Seite
Spaghetti mit dreierlei Paprika und Kaisergranaten
30 min

Spaghetti mit dreierlei Paprika und Kaisergranaten

Frisch gekocht TV 05. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Spaghetti
  • je 1 roter, gelber und grüner Paprika
  • 2 Chilischoten
  • 4 geschälte Knoblauchzehen
  • 4 Jungzwiebeln
  • 16 Kaisergranatschwänze (in der Schale)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl und Butter zum Braten

Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen, dabei aber etwas Kochfond aufheben.

Die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Paprikastreifen darin anschwitzen. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, die geschnittenen Jungzwiebeln und den gehackten Chili zugeben, dann auch die vorgekochten Nudeln darin durchschwenken. Etwas vom Nudelkochwasser zugießen, damit die Nudeln nicht verkleben. Mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vollenden.

Die Kaisergranatschwänze der Länge nach halbieren und mit der Schalenseite nach unten in heißes Olivenöl einlegen. Etwa 1 Minute scharf anbraten, dann den restlichen Knoblauch und die Petersilie zugeben, mit Zitronensaft ablöschen.

Kaisergranaten aus der Pfanne nehmen und auf den Paprikanudeln anrichten.