Foto: © Con Poulos, Chris Court, Mikkel Vang, William Meppem
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Kürbis (z. B. Piena di Napoli)
- 150 g Bauchspeck
- 6 Knoblauchzehen, ungeschält
- 1/2 TL Chiliflocken
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 400 g Spaghetti
- 70 g Rucola zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Kürbis schälen, Kürbis und Speck in kleine Würfel
schneiden, Knoblauch und Chiliflocken gut mischen und alles in einer Auflaufform 25¿30
Minuten weich schmoren lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Währenddessen den Knoblauch aus der Auflaufform nehmen, schälen, zerquetschen und mit Zitronensaft, Öl und Zucker verrühren. Die Spaghetti im Salzwasser 10¿12 Minuten bissfest garen, abgießen und zurück in den Topf geben.
Kürbis, Speck, die Knoblauchmischung untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola garniert servieren.