Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 reife Avocados
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- 180 g Feta
- 80 g Kalamata-Oliven
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Avocadosauce 1 Knoblauchzehe schälen. Avocados halbieren, die
Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen
lösen. Mit Basilikum (etwas davon für die Garnitur beiseitelegen), Zitronensaft,
2 EL Öl und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
und beiseitestellen.
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die restliche Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl (4 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin braten, bis er leicht goldbraun, aber nicht dunkel ist. Pfanne vom Herd nehmen. Kurz vor Garzeitende der Spaghetti 4 EL Nudelwasser unter die Avocadosauce rühren. Feta in Scheiben schneiden.
Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Avocadosauce mischen.
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. Feta, Oliven und Knoblauch samt Öl darauf verteilen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren und servieren.