Inhalt der Seite
Spaghetti mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Mozzarella Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Artischocken, getrockneten Tomaten und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 30 g Clever Butter
  • 50 g Clever Semmelbrösel
  • 280 g Clever Artischocken gegrillt (Glas)
  • 100 g Clever Tomaten getrocknet (Abtropfgewicht)
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 500 g Clever Spaghetti
  • 125 g Clever Mozzarella
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen, Brösel dazugeben und ca. 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen.

Artischocken abtropfen lassen, dabei das Einlegeöl auffangen. Tomaten fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen 2 EL Artischockenöl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten. Artischocken und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mozzarella fein würfeln, Petersilie fein schneiden.

Spaghetti abseihen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudelkochwasser, Spaghetti, Petersilie und Mozzarella zu Artischocken und Tomaten in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Bröseln bestreuen.