Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 300 g Artischocken in Öl (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 150 g Frühstücksspeck
- 6 EL Petersilienblätter
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Artischocken abtropfen lassen und nach
Belieben kleiner schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Champignons
putzen und vierteln
oder in Scheiben schneiden. Speck fein
würfeln. 3 EL Petersilie fein hacken.
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin kurz anschwitzen. Champignons dazugeben und bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Artischocken untermischen. Schlagobers angießen und kurz aufkochen. Gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen.
Anrichten, mit restlicher Petersilie (3 EL) bestreuen und servieren.