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Spaghetti mit Artischocken, Champignons und Speck Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Artischocken, Champignons und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g Artischocken in Öl (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 6 EL Petersilienblätter
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Artischocken abtropfen lassen und nach Belieben kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. 3 EL Petersilie fein hacken.

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Speck darin kurz anschwitzen. Champignons dazugeben und bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Artischocken untermischen. Schlagobers angießen und kurz aufkochen. Gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen.

Anrichten, mit restlicher Petersilie (3 EL) bestreuen und servieren.