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Spaghetti Carbonara mit gebratenem Speck
20 min

Spaghetti Carbonara mit gebratenem Speck

Frisch gekocht TV 14. Dezember 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Spaghetti
  • 16 Scheiben Bauchspeck
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 5 Zehen Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Qimiq
  • 5 Eidotter
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, danach lauwarm abschwemmen.
Die Hälfte des Bauchspecks in Würfel schneiden. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Öl leicht anrösten und den Bauchspreck beigeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Hälfte des Obers sowie mit Qimiq aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudeln in diesem Ansatz erwärmen.
Die Eidotter mit dem restlichen Obers verquirlen und zu den Nudeln gießen (Sauce nicht mehr kochen). Gehackte Petersilie zugeben und eventuell nachschmecken. Den restlichten Bauchspeck in einem Öl-Buttergemisch beidseitig knusprig braten. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, die Speckkrusteln darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan vollenden.