
Zutaten für Portionen
- 120 g Bauchspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- 4 frische Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Da komm ich her! Cherrytomaten
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bauchspeck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin laut Packungsangabe al dente kochen.
Eier gründlich verquirlen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Cherry- tomaten darin anbraten, bis sie zusammenzufallen beginnen. Knoblauch dazugeben und mit den Tomaten anschwitzen. Bauchspeck dazugeben und knusprig herausbraten.
Mit einer Tasse zirka 200 ml Kochwasser aus dem Topf nehmen und die Spaghetti abseihen. Heiße Spaghetti, Tomaten, Bauchspeck und Butter zur Eier-Mischung geben und vermischen, bis Butter und Parmesan geschmolzen sind und eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.