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Spaghetti Bolognese mit Speck Foto: © Jan Peter Westermann
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti Bolognese mit Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Jan Peter Westermann

Zutaten für Portionen

  • 100 g Jausen- oder Frühstücksspeck
  • 1 gelber Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Selleriestangen
  • 40 g Butter
  • 250 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL glattes Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 0,5 Rindsuppen
  • 2 EL Majoran (getrocknet oder frisch)
  • 0,25 TL ganzer Anis
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 350 g Spaghetti
  • 80 g Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Speck fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte putzen, schälen und klein würfeln. Sellerie putzen und fein hacken.

Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Speck darin kräftig anbraten. Gehacktes Gemüse dazugeben und kräftig anbraten. Faschiertes dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten braun braten. Mehl darüberstreuen und unterrühren. Tomatenmark, geschälte Tomaten, 200 ml Wasser, Suppenwürfel und 1 EL Majoran dazugeben.

Anis und Gewürznelken im Mörser fein zermahlen. Mit Muskat, Zucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Zur Sauce geben und offen mindestens 45 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Parmesan reiben.

Spaghetti mit Sauce anrichten. Mit Parmesan und restlichem Majoran (1 EL) bestreuen und servieren.