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Spaghetti al Formaggio mit Birne Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti al Formaggio mit Birne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 30 g weiße Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 2 Clever Birnen
  • 120 g Clever Grana Padano
  • 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 150 g Clever Blauschimmelkäse
  • 300 g Clever Spaghetti
  • 12 Thymianzweige
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in je 2 Spalten schneiden. 80 g Grana Padano fein reiben.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Obers angießen und aufkochen. Knoblauch hineinlegen, ca. 3 Minuten ziehen lassen und wieder entfernen. Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen und im heißen Obers unter Rühren auflösen. Geriebenen Grana Padano unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Vom Herd nehmen. Thymian kleiner zupfen.

Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Käsesauce dazugießen und vermischen.

Spaghetti anrichten und die Birnen daraufgeben. Restlichen Grana Padano (40 g) darüberhobeln. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.