
Zutaten für Portionen
- Spätzle
- 500 g Weizenmehl
- 4 Eier Gr. M
- 250 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- Champignon-Carbonara
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g braune Champignons, geviertelt
- 1 TL italienische Kräuter
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 80 g Parmesan, gerieben
- 4 Eidotter
- 0,5 Tasse Kochwasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Eine ½ Tasse Kochwasser beiseitestellen für die Sauce.
Champignon-Carbonara
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten.
Parmesan und Eidotter verrühren.
Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept: Simone Kemptner