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Spätzle mit Champignon-Carbonara Foto: © Simone Kemptner
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spätzle mit Champignon-Carbonara

BILLA-Rezepte 07. März 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Simone Kemptner

Zutaten für Portionen

  • Spätzle
  • 500 g Weizenmehl
  • 4 Eier Gr. M
  • 250 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • Champignon-Carbonara
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g braune Champignons, geviertelt
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 4 Eidotter
  • 0,5 Tasse Kochwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spätzle

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

Eine ½ Tasse Kochwasser beiseitestellen für die Sauce.

Champignon-Carbonara

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten.

Parmesan und Eidotter verrühren.

Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Simone Kemptner