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Souvlaki mit Griechischem Salat
30 min

Souvlaki mit Griechischem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Griechischer Salat:
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 gelbe Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Souvlaki:
  • 700 g Hühnerbrust
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Weißwein
  • 1 Msp. Thymian
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Msp. Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt, zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 4 Cocktailtomaten

Zubereitung

Salat:
Zwiebel in Ringe schneiden, gelbe Paprika in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Souvlaki:
Hühnerbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Marinadezutaten verrühren, über das Fleisch gießen und ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch abwechselnd mit halbierten Cocktailtomaten aufspießen, grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf Teller verteilen, die Souvlaki darauf geben, mit Oregano bestreuen und servieren.