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Soufflierte Topfenpalatschinken ¿black and white¿ mit Beerensauce
40 min

Soufflierte Topfenpalatschinken ¿black and white¿ mit Beerensauce

Frisch gekocht TV 14. Juni 2013

Zutaten für Personen

  • Für den Palatschinkenteig:
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 150 g glattes Mehl
  • Salz
  • 2 TL Kakao (für den dunklen Teig)
  • Butter zum Backen
  • Für die Topfenfülle:
  • 250 g Topfen (20%)
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 TL Inländer-Rum
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Für den Überguss:
  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 3 TL Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Orangenlikör (Cointreau)
  • Für die Beerensauce:
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • frische Minze zum Garnieren
  • Außerdem:
  • Butter und Zucker für die Formen

Zubereitung

Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Teig rühren. Die Hälfte vom Teig mit Kakaopulver verrühren. In gewohnter Weise in einer Pfanne mit etwas Butter nach und nach 4 helle und 4 dunkle Palatschinken backen.

Für die Fülle Topfen, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale vermischen und die Palatschinken damit bestreichen und einrollen. Die angefrorenen Palatschinken in eine Klarsichtfolie wickeln und im Tiefkühler anfrieren.

Dariolformen mit Buttern ausschmieren und mit Zucker bestreuen.

Für den Überguss Milch, Eidotter, Vanillepuddingpulver und Cointreau verrühren.

Die gekühlten Palatschinken in 8 mm-Scheiben schneiden und abwechselnd hell und dunkel in die Dariolformen schlichten. Mit dem Überguss begießen. In einem Wasserbad im Rohr ca. 20 Minuten überbacken.

Für die Sauce die Beeren mit dem Zucker mixen.

Soufflierte Topfenpalatschinken aus den Formen stürzen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.