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Soufflierte Schokoladen-Topfen-Palatschinken
40 min

Soufflierte Schokoladen-Topfen-Palatschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • Für den Palatschinkenteig:
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 100 g Kakaopulver
  • 140 g Mehl
  • Öl zum Backen
  • Für die Fülle:
  • 70 ml Schlagobers
  • 125 g Topfen
  • 2 Eier
  • 75 ml Sauerrahm
  • 25 g Staubzucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1 cl Kirschwasser
  • 2 EL Rosinen
  • Für die Royal:
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 EL Butter zum Ausfetten der Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Palatschinkenteig Milch, Eier, Kristallzucker, Salz und Kakaopulver verrühren und zuletzt das Mehl unterheben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Teig dünn eingießen, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Sobald die Palatschinke auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und ebenfalls goldbraun backen. Nur einmal wenden! So auch mit dem restlichen Teig verfahren.

Für die Fülle das Obers steif schlagen, den Topfen passieren und mit Eiern, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Kirschwasser und Rosinen verrühren. Abschließend das Obers unterheben.

Zur Fertigstellung eine Auflaufform gut ausfetten, die Palatschinken mit der Topfenmasse füllen, zusammenrollen, halbieren und dachziegelartig in die ausgefettete Auflaufform einlegen. Im auf 160°C vorgeheizten Backrohr etwa 5 Minuten anbacken.

Währenddessen für die Royal Milch, Eier und Kristallzucker gut vermengen und über die Palatschinken gießen. Für weitere 20 Minuten weiterbacken. Zum Servieren die Palatschinken auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.