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Sommersalat mit Gemüsen
40 min

Sommersalat mit Gemüsen

Frisch gekocht Magazin 19. Juni 2001

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Häuptel Salat
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 1 Knolle Fenchel
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1/2 Hand voll Kresse
  • 4 Eier
  • Für das Dressing:
  • Sherry-Essig
  • Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • gehackte Kräuter
  • Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Die Eier hart kochen. Kohlrabi und Karotten schälen, Fenchel putzen und alles in dünne Scheiben schneiden.

Den Salat (Häuptel und Kresse) und die Zucchini waschen. Zucchini in feine Scheiben schneiden oder stifteln.

Die Salatblätter, Zucchini, Kohlrabi und Karotten in eine Schüssel geben.

Das Dressing anrühren und den gehobelten Parmesan eine interessante Variante wäre auch ein Schaffrischkäse dazugeben. Die hartgekochten Eier schälen, hacken und ebenfalls zur Marinade geben.

Die Marinade vorsichtig mit dem Salat vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.

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