Inhalt der Seite
Sommerrollen süß und pikant
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Sommerrollen süß und pikant

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2016

Zutaten für Personen

  • Süße Rollen:
  • einige Erdbeeren
  • einige Himbeeren
  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1 Mango
  • 4 Reispapierblätter
  • einige Minzblätter
  • 1 EL Honig
  • Sesam
  • Süßer Dip:
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Kirschsaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 Limette

Zubereitung

  • Die Beeren waschen. Die Kiwis und die Bananen schälen. Kiwis, Banane und Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen und in Spalten schneiden.
  • Die Reispapierblätter nacheinander kurz in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser legen. Das Wasser abtropfen lassen und die Blätter auf Backpapier legen.
  • Die Minze waschen. Die Reispapierblätter mit Honig beträufeln und die Minze darauf verteilen. Die Früchte auf das Reispapier legen: Die Banane mit den Erdbeeren, die Mango mit den Kiwis und die Himbeeren mit den Heidelbeeren kombinieren. Das Reispapier bis zur Hälfte umklappen, die Enden wie ein Päckchen einschlagen und vorsichtig einrollen.
  • Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Auf die Rollen streuen. Für den süßen Dip Honig, Kirschsaft und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Limette auspressen und den Saft unter den Dip rühren.
  • Guten Appetit!

    Tipp: Probier doch auch die PIKANTEN SOMMERROLLEN mit Erdnussdip dazu!