Zutaten für Portionen
- 300 g Clever Cherrytomaten
- 3 Nektarinen
- 4 Jungzwiebeln
- 4 Handvoll Petersilienblätter
- 3 Handvoll Dillefähnchen
- 1 Limette
- 150 g Clever Joghurt
- 3 EL Clever Ketchup
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 Clever Knoblauchzehe
- 5 EL Clever Olivenöl extra nativ
- 1 TL Clever Estragonsenf
- 1 EL Clever Blütenhonig
- 1 EL Clever Apfelessig
- 600 g aufgetaute Clever Garnelen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Tomaten halbieren. Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Jungzwiebeln putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Nektarinen, Jungzwiebeln, Petersilie und Dille in einer Salatschüssel vermischen.
2 EL Limettensaft auspressen. Joghurt mit Ketchup und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl, Senf, Honig und Essig verquirlen. Zu den Salatzutaten geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Salat mit Garnelen anrichten und Cocktailsauce daraufgeben. Salzen, pfeffern und servieren.