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Sommerliche Maccheroni
20 min

Sommerliche Maccheroni

Frisch gekocht Magazin 04. Juli 2004

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Maccheroni od. Spaghetti
  • 4 reife Paradeiser
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum und ev. etwas Rucola
  • grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Parmesan


Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Die Paradeiser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Mozzarellakugeln in 1-cm-Würfel schneiden. Basilikum und ev. Rucola hacken und sofort mit Tomaten, Käse und Pfeffer sowie mit dem Olivenöl vermengen damit die Aromen nicht verduften.

Die Nudeln abseihen und mit der kalten Sauce vermengen, einige grobe Parmesanspäne darüber hobeln und servieren.

Tipp: Weil Mozzarella leicht schmilzt, wenn man ihn mit den heißen Nudeln vermischt, empfiehlt es sich hier, die Nudeln vorher kurz kalt abzuschrecken. Dieses Gericht schmeckt übrigens auch kalt.

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