Zutaten für Gläser
- 2 rotschalige Äpfel (z. B. Jonagold)
- 8 Salbeiblätter
- 4 Minzzweige
- 10 Basilikumblätter
- 5 Melissenzweige
- 3 Rosmarinzweige
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Äpfel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schalen mit den Kräutern in eine verschließbare Schüssel geben. Mit 1,5 l kaltem Wasser auffüllen. Zugedeckt kalt stellen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
1 Limette auspressen und den Saft zur Apfelschalen-Kräuter-Flüssigkeit gießen. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und dazugeben. Ahornsirup hinzufügen und verrühren.
Eistee zum Transportieren in verschließbare Flaschen füllen. Nach Wunsch in Gläser füllen und beim Picknick servieren.
Tipp: Wer eine Kühlbox mitnimmt oder den Eistee zu Hause servieren möchte, kann noch 1 Handvoll Crushed Ice hinzufügen.