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Sojamarinierte Hendlflügerl mit Sake-Rettich Foto: © Janne Peters
120 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sojamarinierte Hendlflügerl mit Sake-Rettich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendl-Flügerl
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 3 EL Ketchup
  • 7 EL Sojasauce
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 1 Bierrettich
  • 200 ml Sake (Reiswein)
  • 0,5 EL Honig
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 1 Jungzwiebel
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Bio-Koriander

Zubereitung

Hendlflügerl kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein reiben. Ketchup, 4 EL Sojasauce, 2 EL Essig und Knoblauch verrühren. Flügerl gut mit der Marinade mischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hendlflügerl aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 35¿ 40 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden und, falls sie zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.

Währenddessen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sake mit 3 EL Sojasauce, Honig und 1 EL Essig aufkochen. Rettichscheiben hineingeben, nochmals kräftig aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Grün der Jungzwiebel abschneiden und in feine Ringe schneiden (Rest der Jungzwiebel anderweitig verwenden). Hendlflügerl anrichten und mit Koriander garnieren. Rettich anrichten, mit etwas Sake-Sud beträufeln und mit Sesam und Jungzwiebelringen bestreuen.