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Sojabohnen-Reis-Salat mit Lachs Foto: © Deirdre Rooney
65 min

Sojabohnen-Reis-Salat mit Lachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Deirdre Rooney

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Naturreis
  • 200 g Sojabohnen,aufgetaut
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 25 g Koriander
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Lachsfilets, aufgetaut
  • Dressing:
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Apfelessig

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.

Die Sojabohnen in 500 ml Wasser 2 bis 3 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse und Koriander grob hacken.

Bohnen, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Koriander unter den Reis mischen.

Sojasauce in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets hineinlegen, auf jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen, auf einem Teller lauwarm abkühlen lassen, in grobe Stücke zerteilen und unter den Salat mischen.

Für das Dressing Chilischote halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Dressingzutaten vermischen. Reissalat mit dem Dressing vermischen und servieren.