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Smashed Potatoes mit Artischocken- und Paprika-Topping Foto: © Monika Schuerle
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Smashed Potatoes mit Artischocken- und Paprika-Topping

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 800 g Clever festkochende Erdäpfel
  • 2 Clever Tomaten
  • 280 g Tomatenpaprika (Glas)
  • 1 TL Clever Blütenhonig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 280 g Clever gegrillte Artischocken
  • 100 g Clever Kalamata-Oliven
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • Salt, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Währenddessen die Tomaten ca. 10 Sekunden ins kochende Erdäpfelwasser tauchen, kalt abspülen, häuten, quer halbieren, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Paprika in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen. Mit Honig, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in kleine Stücke schneiden. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Petersilie fein hacken. Artischocken, Oliven, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL), 1 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel abgießen und schälen. Restliches Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben und mit einer Gabel leicht anquetschen. Ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.

Erdäpfel mit Toppings anrichten und servieren.