Inhalt der Seite
Sloppy Joe Burger mit Erdäpfelwedges Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sloppy Joe Burger mit Erdäpfelwedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 50 g Clever Butterschmalz
  • 600 g Clever speckige Erdäpfel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 700 g Clever gemischtes Faschiertes
  • 4 Clever Burgerbrötchen XXL
  • 2 Clever Avocados
  • 1 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Clever Mayonaise (80%)
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Umluft) vorheizen. 30 g Butterschmalz schmelzen. Erdäpfel in Spalten schneiden, mit flüssigem Schmalz mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. Tomaten halbieren und salzen. Faschiertes mit Salz und ½ TL geschrotetem bunten Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit 20 g Butterschmalz braten. Knoblauch dazugeben. Faschiertes mit einem Holzkochlöffel etwas zerstoßen. Tomaten kurz mitbraten.

Brötchen aufschneiden, trocken in einer Pfanne rösten. Avocados halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden. Paprika mit 1 TL Salz mischen.

Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, mit Faschiertem, Tomaten und Avocados belegen. Erdäpfel mit Paprikasalz würzen und mit Burgern anrichten.