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Sizilianisches Tomatenfest

Sizilianisches Tomatenfest

BILLA-Rezepte 05. August 2009

Zutaten

  • 2 mittlere Tomaten (ca. 100 g)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 1/2 EL geriebener Parmesan (30 g)
  • 1 TL geriebene oder frische Petersilie
  • 1 halber TL getrocknetes Basilikum
  • 1 halber TL getrockneten Oregano

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Halbieren Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und legen Sie sie auf ein Backblech mit der geschnitten Seite nach oben. Beträufeln Sie die Tomaten mit dem Öl und den anderen Zutaten. Es dauert dann etwa 20 bis 25 Minuten bis die Tomaten gut überbacken und durch sind.

Diese Beilage schmeckt gut zu Hühnchenbrust!

Info: Tomaten sind eine ausgezeichnete Quelle für Folsäure, welches sich für uns gegen Homocystein zur Wehr setzt. Zu viel Homocystein kann den Blutgefäßen schaden. Tomaten sind auch reich an Vitamin C und Beta-Carotin.

Nährwerte pro Portion (144 g):
Energie 240 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 3 g
Natrium 367 mg
Kalium 298 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Ballaststoffe 1 g
Zucker 133 mg
Cholesterin 25 mg
n-3 Fettsäuren 233 mg
n-6 Fettsäuren 1 g
Broteinheiten 0 BE
Eiweiß 11 g
Wasser 106 g
Retinoläquivalente 250 µg
Vitamin A (Retinol) 126 µg
ß-Carotin 747 µg
Vitamin D 210 ng
Vitamin E 2,4 mg
Vitamin K 46 µg
Vitamin B1 70 µg
Vitamin B2 181 µg
Niacinäquivalente 3 mg
Pantothensäure 680 µg
Vitamin B6 138 µg
Biotin 5 µg
Gesamte Folsäure 44 µg
Vitamin B12 600 ng
Vitamin C 29 mg
Calcium 385 mg
Magnesium 28 mg
Phosphor 254 mg
Chlor 584 mg
Eisen 929 µg
Zink 1,3 mg
Kupfer 142 µg
Mangan 214 µg
Fluoride 75 µg
Jod 14,5 µg