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Sizilianische Hühnerbrüste mit Sultaninen-Zucchini-Couscous-Salat Foto: © Janne Peters
50 min

Sizilianische Hühnerbrüste mit Sultaninen-Zucchini-Couscous-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Bioorangen
  • 1 Biozitrone
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 g Schalotten
  • 50 g Akazienhonig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Hühnersuppe
  • Chili a. d. Mühle
  • 4 Hühnerbrustfilets mit Haut (à 175 g)
  • 300 g Cocktailtomaten an der Rispe
  • 12 EL Olivenöl
  • 50 g Sultaninen
  • 125 g Couscous
  • 400 g Zucchini
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 Basilikumstängel
  • 5-6 Minzeblätter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Aus einer Orange den Saft auspressen (ca. 75 ml) und beiseitestellen. Die restliche Orange und die Zitrone in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken, Schalotten schälen und vierteln. In einer Schüssel Honig, Orangensaft, Tomatenmark, Suppe, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Schalotten und Knoblauch in einer weiten, feuerfesten Form verteilen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben darauflegen, Orangen- und Zitronenspalten dazulegen und die Honig-Mischung darübergießen.

Im Backrohr auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten garen. Sobald die Hühnerbrüste schön braun sind (nach etwa 25 bis 30 Minuten), die Cocktailtomaten dazugeben und mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Alles locker mit Alufolie abdecken und zu Ende garen.

Währenddessen für den Salat 250 ml Wasser mit Salz und Sultaninen in einem Topf aufkochen lassen, Couscous unterrühren, vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Zucchini grob raspeln. 3 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zucchini unter Rühren 1 bis 2 Minuten bissfest garen, vom Herd nehmen, Essig und restliches Olivenöl (3 EL) dazugeben und unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum und Minze fein schneiden, unter den Couscous-Salat mischen und mit den Hühnerbrüsten servieren.