Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Shrimps
- 4 Blätter Gelatine
- 50 g Schalotten (gehackt)
- Fruchtfleisch von 2 Tomaten (würfelig geschnitten)
- 1 Stange Sellerie
- 50 ml Sherry
- 150 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsefond
- 3 EL Weinessig
- 4 EL süßer Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL gehackte Dille
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig andünsten. Geschnittenen Sellerie kurz mitrösten, mit dem Essig ablöschen. Weißwein, Sherry und Gemüsefond beigeben und aufkochen lassen.
Die in Wasser eingeweichte Gelatine in den Fond geben, die Shrimps und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille abschmecken.
Die Shrimpsmischung auf tiefe Teller aufteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen.
Den süßen Senf mit der Crème fraîche und dem Honig verrühren und dekorativ auf der Sulz anrichten.
Dazu passt frisches Baguette!