Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- 2-3 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 40 TK-Cocktail-Shrimps (ca. 500 g), aufgetaut
- 2 reife Avocados
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Sauerrahm
- 50 g gehackte grüne Oliven
- 1 Baguette
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, den Knoblauch fein hacken.
Beides mit der Hälfte des Zitronensafts und 50 ml Olivenöl verrühren. Die
Shrimps mit Küchenpapier trocken tupfen, auf Spieße stecken, mit Pfeffer-
Knoblauch-Öl übergießen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schnittflächen mit dem übrigen Zitronensaft und 2 EL Olivenöl einstreichen. Den Sauerrahm mit den gehackten Oliven verrühren und abschmecken. Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Spieße aus der Marinade heben, vom Knoblauch befreien und zusammen mit den Avocados und den Brotscheiben 3-4 Minuten auf den heißen Grill legen. Zum Schluss die Spieße mit restlichem Pfeffer-Knoblauch-Öl bestreichen und die Avocados mit Oliven-Sauerrahm befüllen.