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Shrimpscocktail mit Dillpuffer
30 min

Shrimpscocktail mit Dillpuffer

Frisch gekocht TV 10. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Shrimps
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • EL roter Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • ), 2 EL gelber Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 50 g Dosenananas (kleinwürfelig geschnitten)
  • etwas Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cherryparadeiser und Kerbel zum Garnieren
  • Für die Dillepuffer:
  • 700 g mehlige Erdäpfel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL frisch gehackte Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Shrimps gut abtropfen lassen und mit allen Zutaten vermengen. Der Shrimpscocktail sollte eine schöne cremige Konsistenz aufweisen. In Cocktailgläser füllen und mit Cherryparadeisern und Kerbel verzieren.

Für die Dillepuffer Erdäpfel auf einem feinen Reibeisen fein raspeln, salzen und ausdrücken. Knoblauch, Eier, Sauerrahm und gehackte Dille in die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelpuffermasse beliebig groß auftragen und beidseitig goldgelb backen.