Zutaten für Personen
- 16 Shrimps (geschält)
- Dille, Minze und Petersilie zum Marinieren
- Salz, Pfeffer
- 350 g Orzo-Teigwaren (Risoni)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt und fein gehackt)
- 3 Schalotten (grob gehackt)
- 9 ganze Frühlingszwiebeln (in dickere Ringe geschnitten)
- 100 ml Wasser
- 3 Tomaten (grob gehackt)
- 300 ml pürierte Tomaten
- 150 g zerbröselter Feta
- 250 g Babyspinat-Blätter
- 1 Handvoll gerissene frische Kräuter (Basilikum, Koriander, Oregano)
- Olivenöl
Zubereitung
Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl und Kräutern ca. 20 Minuten marinieren. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen, abseihen und mit 1 EL Öl besprenkeln. Warm halten.
Den Rest des Öls in einem Wok erhitzen. Wenn er richtig heiß ist, Knoblauch und Schalotten zugeben und 1 Minute sautieren. Frühlingszwiebeln Tomaten und Tomatensauce zugeben, etwa 2 Min. kochen. Shrimps mit den Kräutern zugeben und mit Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta zugeben und alles gut verrühren. Die Hälfte des Feta und den Spinat untermengen und etwas köcheln lassen. Zum Abschluss den restlichen Feta, die frischen Kräuter und etwas Olivenöl drüberstreuen.