Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- Für die Marinade:
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 3 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Für die Puffer:
- 700 g mehlige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 250 g Shrimps
- 2 EL frisch gehackte Dille
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Den Spargel schälen, Wasser zum Kochen bringen und mit reichlich Salz und Zucker würzen. Spargel darin bissfest kochen.
Für die Marinade Mayonnaise mit den restlichen angeführten Zutaten vermengen und den gekochten Spargel damit marinieren.
Für die Puffer Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen, auf einem feinen Reibeisen raspeln. Eier, Sauerrahm, gehackte Dille und Shrimps (gut abgetropft) in die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelpuffermasse beliebig groß formen und einlegen. Puffer beidseitig goldgelb backen, auf dem mariniertem Spargel anrichten.