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Shepherd's Pie mit Zucchini Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Shepherd's Pie mit Zucchini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • PIE
  • 700 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Clever Zucchini
  • 50 g Clever Grana Padano
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 50 ml Clever Milch + etwas bei Bedarf
  • 80 g Clever Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 700 g Clever gemischtes Faschiertes
  • 1 EL Worcestersauce
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer
  • SALAT
  • 1 Clever Zucchini
  • 4 Clever Tomaten
  • 2 EL Clever Condimento bianco
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Für die Pie Erdäpfel schälen. 500 g Erdäpfel grob klein schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Währenddessen Zucchini putzen, grob raspeln und mit ½ TL Salz vermischen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen. Grana Padano fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit 50 g Butter und etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen.

Gekochte Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Milch-Butter-Mischung dazugeben und alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Falls die Masse zu trocken ist, für eine cremige Konsistenz etwas mehr Milch hinzufügen. 2 Eier und Grana Padano unterrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes darin bei hoher Hitze 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen.

Zucchini mit den Händen gut ausdrücken, restliche Erdäpfel (ca. 200 g) grob reiben. Geriebene Erdäpfel, Zucchini und Faschiertes mit Worcestersauce und den restlichen Eiern (2) mischen.

Zucchini-Faschiertes-Masse in eine Auflaufform (ca. 26 cm ø) geben und etwas festdrücken, dabei nach oben einen Rand von mindestens 1 cm frei lassen. Das Erdäpfelpüree auf dem Faschierten verteilen, nach Belieben mit einer Gabel Muster hineindrücken. Pie 30 bis 40 Minuten auf oberster Schiene goldbraun backen.

Währenddessen für den Salat Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Beides mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer, Condimento bianco und Öl marinieren. Petersilienblätter abzupfen und zum Salat geben.

Für die Pie Petersilienblätter abzupfen. Restliche Butter (30 g) in einem Topf schmelzen, Petersilie dazugeben.

Shepherd¿s Pie aus dem Rohr nehmen, mit der Petersilienbutter beträufeln. Mit dem Zucchini-Tomaten-Salat servieren.

Tipp: Die Pie kann auch schon am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Essen dann einfach frisch im Rohr überbacken.