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Shepherd's Pie mit gemischtem Faschiertem
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Shepherd's Pie mit gemischtem Faschiertem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüner Paprika
  • 300 g Tomaten
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • 800 g gemischtes Faschiertes
  • 1,5 EL Clever Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 240 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 60 ml Clever Milch
  • 40 g Clever Butter
  • 4 TL Thymianblätter
  • 1 Eidotter
  • 1 Petersilienstängel
  • 8 Schnittlauchhalme
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika und Tomaten putzen und klein würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Gemüse untermischen und ca. 10 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unterrühren. Suppe und Dosentomaten dazugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Milch, Butter und 2 TL Thymian gut unterrühren.

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Sugo in eine hohe Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) füllen. Erdäpfelpüree darauf verteilen. Dotter verquirlen und das Püree damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene 15 bis 25 Minuten goldbraun backen. Petersilie kleiner zupfen.

Auflauf anrichten, mit restlichem Thymian (2 TL), Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.