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Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)
20 min

Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2022

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 4 Eier
  • 0,5 Bund Koriander
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Ofenförmchen mit ca. 15x10 cm Größe

Zubereitung

  • Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides klein. Wasche die Spitzpaprika und halbiere sie. Entferne Stiel und Kerngehäuse und würfle das Fruchtfleisch.
  • Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib die Paprikawürfel dazu und brate sie 5 Minuten an. Rühre Paprikapulver und Kreuzkümmel ein und röste beides kurz an. Rühre die Tomaten und 150 ml Wasser ein. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten zugedeckt köcheln.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile die Tomatensauce auf die Ofenförmchen. Forme mit einem Esslöffel jeweils eine Mulde in der Mitte. Schlage die Eier in die Mulden.

    Das geht so:

    A. Schlage ein Ei an den Rand des Förmchens, etwa in der Mitte der längeren Ei-Seite, sodass die Schale knackt.

    B. Halte das Ei über die Mulde und ziehe die beiden Hälften vorsichtig auseinander, bis Eiklar und -dotter in die Mulde gleiten.

  • Backe die Shakshukas 10 Minuten auf mittlerer Schiene, bis die Eier gestockt sind.
  • Hacke den Koriander grob und bestreue die Shakshukas damit. Serviere sie mit Vollkornbrot.