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Shakshuka mit grünem Gemüse und Kräutern Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Shakshuka mit grünem Gemüse und Kräutern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Simply Good Grünes Gemüse
  • 1 Handvoll Dille-, Basilikum- und Petersilienblätter
  • 2 EL Ajvar
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 150 g Feta
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Sesam
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.

Kräuter grob hacken und mit Ajvar unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Obers darübergießen. Zubereitung

4 kleine Mulden ins Gemüse drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Eiklar fest, aber die Dotter noch weich sind.

Feta über die Shakshuka bröseln. Mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und servieren.