Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Simply Good Grünes Gemüse
- 1 Handvoll Dille-, Basilikum- und Petersilienblätter
- 2 EL Ajvar
- 150 ml Schlagobers
- 4 Eier
- 150 g Feta
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Sesam
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch
schälen und pressen. Öl in einer großen, hohen
Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse
hineingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.
Kräuter grob hacken und mit Ajvar unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Obers darübergießen. Zubereitung
4 kleine Mulden ins Gemüse drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Eiklar fest, aber die Dotter noch weich sind.
Feta über die Shakshuka bröseln. Mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und servieren.