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Shakshuka mit Feta Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Shakshuka mit Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Pkg. Paprika Tricolore
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 400 g Cherrytomaten (Dose)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für weniger Schärfe nehme Sie statt Chili edelsüßes Paprikapulver.

Zubereitung

Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zwiebel mit Öl in einer ofenfesten Pfanne glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Thymian, Chili und Kreuzkümmel einrühren. Tomaten samt Saft und 200 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Grill des Backrohrs auf mittlere Stufe vorheizen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in der Tomatensauce formen und die Eier hineinschlagen. Feta darüberbröseln. Auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.