Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Pkg. Paprika Tricolore
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400 g Cherrytomaten (Dose)
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für weniger Schärfe nehme Sie statt Chili edelsüßes Paprikapulver.
Zubereitung
Paprika in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein hacken.
Zwiebel mit Öl in einer ofenfesten Pfanne glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Thymian, Chili und Kreuzkümmel einrühren. Tomaten samt Saft und 200 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Grill des Backrohrs auf mittlere Stufe vorheizen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in der Tomatensauce formen und die Eier hineinschlagen. Feta darüberbröseln. Auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.