Inhalt der Seite
Shakshouka mit Bohnen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Shakshouka mit Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 400 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 0,75 TL Sambal Oelek
  • 4 Eier
  • 3 EL Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen und in grobe Streifen schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Bohnen, Tomaten und Sambal Oelek zugeben. Mit Salz würzen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomatensauce dicklich wird. Dabei einige Male umrühren.

Mit einer Esslöffelrückseite 4 kleine Mulden ins Gemüse drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in eine Mulde geben. 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, so dass das Eidotter noch flüssig ist.

Shakshouka mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und servieren.