Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 1 gelber Paprika
- 400 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 0,75 TL Sambal Oelek
- 4 Eier
- 3 EL Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen
und in grobe Streifen schneiden. Bohnen in
einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel
und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden
5 Minuten braten. Bohnen, Tomaten und
Sambal Oelek zugeben. Mit Salz würzen, aufkochen
und 5 Minuten köcheln lassen, bis die
Tomatensauce dicklich wird. Dabei einige Male
umrühren.
Mit einer Esslöffelrückseite 4 kleine Mulden ins Gemüse drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in eine Mulde geben. 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, so dass das Eidotter noch flüssig ist.
Shakshouka mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und servieren.