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Sesam-Lammsteaks mit Couscoussalat Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Sesam-Lammsteaks mit Couscoussalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 200 g Couscous
  • 400 g Paradeiser
  • 0,5 Gurke
  • 1 Handvoll Minzestängel
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Lammkeule
  • 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser geben und quellen lassen.

Inzwischen Paradeiser und Gurke waschen, putzen, Paradeiser in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden. Minze waschen, 4 Stängel beiseitelegen und von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen.

Saft aus der Zitrone pressen. Couscous mit 4 EL Zitronensaft, Gurke, Paradeisern, 4 EL Olivenöl und Minzeblättern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Lammkeulenscheiben darin auf einer Seite 2 Minuten anbraten. Mit Sesam bestreuen, Fleisch wenden und von der zweiten Seite weitere 2 Minuten braten.

Couscoussalat mit dem Fleisch anrichten, mit Minze garnieren und servieren.

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