Zutaten für Personen
- 200 g Couscous
- 400 g Paradeiser
- 0,5 Gurke
- 1 Handvoll Minzestängel
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Lammkeule
- 2 EL Sesam
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser
geben und quellen lassen.
Inzwischen Paradeiser und Gurke waschen, putzen, Paradeiser in Spalten, Gurke in Scheiben schneiden. Minze waschen, 4 Stängel beiseitelegen und von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen.
Saft aus der Zitrone pressen. Couscous mit 4 EL Zitronensaft, Gurke, Paradeisern, 4 EL Olivenöl und Minzeblättern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Lammkeulenscheiben darin auf einer Seite 2 Minuten anbraten. Mit Sesam bestreuen, Fleisch wenden und von der zweiten Seite weitere 2 Minuten braten.
Couscoussalat mit dem Fleisch anrichten, mit Minze garnieren und servieren.