Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- HUMMUS
- 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 40 g Tahin
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Olivenöl
- COLESLAW
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Grapefruit
- 0,5 Handvoll Minzblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 kg Die Grillerei Coleslaw
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- SPARERIBS
- 3 EL Sesam
- 2 Hofstädter Die Grillerei Spare Ribs, classic mariniert
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Grill für indirekte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten.
Für den Hummus die Kichererbsen (bis
auf ein paar zum Garnieren) mit Tahin, Sesamöl,
Sojasauce, Limettensaft und 2 EL Wasser fein
pürieren.
Für den Coleslaw Schale und Haut von Orange, Zitrone und Grapefruit abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Minze und Petersilie grob schneiden. Coleslaw vorsichtig mit Kräutern und Zitrusfilets mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spareribs Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spareribs im geschlossenen Grill 20¿ 25 Minuten grillen, dabei öfters wenden. In den letzten Minuten mit Honig bepinseln, mit Sesam bestreuen und bei direkter Hitze fertig garen.
Hummus mit Kichererbsen garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Coleslaw und Spareribs anrichten.