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Serbisches Reisfleisch Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Serbisches Reisfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g Schopfbraten
  • 3 Stück gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück gelber Paprika
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 0,25 TL ganzer Kümmel
  • 350 g Langkornreis parboiled
  • 4 EL Majoranblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mitbraten. Tomatenstücke, 500 ml Suppe und Kümmel dazugeben, Fleisch untermischen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Reis und Paprika untermischen und die restliche Suppe (300 ml) dazugießen. Ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reisfleisch anrichten, mit Majoran garnieren und servieren.