Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 375 ml Bier (Zimmertemperatur)
- 100 ml Ketchup
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Bienenhonig
- 1 EL Dijonsenf
- 12 Hühnerkeulen
- 1 Limette
- Salz
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten, außer den Hühnerunterkeulen
und der Limette, in einer großen Schale zu einer
Marinade verrühren und nach Belieben salzen. Die Keulen abspülen,
trocken tupfen, zur Marinade geben und wenden, bis alle gut
bedeckt sind. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht
marinieren.
Die Keulen aus der Marinade nehmen, auf den Grill legen und 20 bis 25 Minuten unter Wenden grillen, bis die Keulen dunkel golden und durch sind. Dabei gelegentlich mit der Marinade bepinseln und wenden.
Limette vierteln und mit den Keulen servieren.