Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 200 g mehlig kochende Erdäpfel
- 700 g Knollensellerie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Hühnersuppe
- 400 ml Apfelsaft
- 40 g Mandeln
- 0,5 EL Currypulver
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- 200 ml Obers
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdäpfel
und Sellerie schälen und in 2 cm große
Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf
erhitzen. Zwiebel mit Erdäpfeln und Sellerie
2 Minuten leicht darin anbraten, Suppe
und Apfelsaft zugeben und abgedeckt 20
Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Mandeln in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Curry unterrühren und kurz mitrösten, bis es duftet. Öl zugeben, etwas erhitzen und die Petersilie darin kurz knusprig braten. Mandeln mit Öl und Petersilie in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit etwas Salz würzen.
Obers zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit den Mandeln garnieren und servieren.